Hoje não vamos falar de moda, mas o post esta incrível meninas!
A páscoa está chegando e como é de costume, é preparado aquele almoço delicioso no domingo de pascoa na maioria dos lares dos brasileiros!
E que tal preparar uma sobremesa M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A, e não é exagero, é divida e super fácil de preparar, além de ser um charme na mesa.
Confira os ingredientes que vão precisar:
- Chocolates de sua preferência (a quantidade depende do tanto que cumbucas que vai fazer, 1 barra faz +/- 5 cumbucas)
- Balões de aniversário
- 1 palito de dente
- papel manteiga
Como
fazer a Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo
Imagem: madamecriativa
- Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água. Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
- Esvazie a bexiga. Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela. Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos.
- Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
- Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
- Mexa até o chocolate derreter por completo.
- Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
- Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça. Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente. Quando está quente demais, ele vai escorrer pela borda. Se estiver menos quente, o chocolate vai ceder por igual deixando a borda reta, porém mais espessa.
- Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
- Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
- Leve ao freezer por 5 minutos
Imagem: theblend
Fure a bexiga com o palito e puxe bem devagar, para não quebrar o chocolate.
Terminando, é só preencher com sorvete de sua preferência, ou até mesmo um mousse.
Não tem erro, é super fácil! O que acharam?
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